как будто Вечностью примятый

Игаль Иерусалимский
Сижу, и сам не знаю где,
Быть может, Яффо за спиною,
Чудак, идущий по воде,
Воркует голубь надо мною

О чём воркуешь, сизый друг,
О том, как нам здесь одиноко?
Взмахнул крылом и сгинул вдруг,
Куда-то полетел далёко,

А я остался на песке,
Сном одиночества объятый,
Укрылся сам собой в тоске,
Как будто Вечностью примятый,

Чудак, идущий по воде,
Вдруг обернулся ненароком:
"Привет, а сизый голубь где,
Парит над облаком высоко?

Не знаю, говорю ему,
Возможно, полетел он в Хайфу,
А я сижу, где, не пойму,
Под солнцем предаваясь кайфу.

Яффо. Израиль.