Упавший дождь

Владимир Филиппов 5
На свободу вырвался и снова весел
С неба каплями - январский дождь.
Напророчь мне много новых песен,
Чтобы в жизни было всё всерьёз.

Чтоб работа не была бы в тягость,
Чтоб друзья не уходили навсегда.
Чтобы в небо прыгнуть разбежавшись,
Чтобы были пухом облака.

Чтобы всё решалось очень просто,
Легким взмахом ангела крыла.
Чтобы тернии, проложенные к звёздам,
Не касались больше бы меня.

Чтоб менялось всё и по погоде
Солнце выходило каждый раз,
Чтобы слёзы матушки Природы
Наши трупы размывали в нас.

Чтобы жизни не считать мгновения,
Где о счастье думалось всерьёз.
Чтобы неба разорвав сомнения
Веселился на снегу упавший дождь.

29.01.2016