Звезда

Том Рейджен
Она мечется слепо у окон.
Пальцы ровно сцарапаны льдом.
Скользкой пылью дорога стелИтся
И промерзли лодыжки давно.

По подушечкам током искрится,
Мягкость стылых перил и замков.
И болит где-то в сердце, истрицей
Цепкой лапой зажатый засов.

Половицы у льда ширью с ели,
Спотыкаясь идёт и идёт.
Шаря в слоу руками по стенам,
Что-то ищет и ищет, и ждёт.

Там у горла комок сжатых нервов.
И у глаз сизый пепел ресниц.
Мокрых словно дождливою данью,
Она кормит планету, для всех.

Но не плачет, скулит лишь тихонько.
Спотыкаясь, хватаясь за дверь.
Кто-то может считает и пьяной,
Но не знают, всерьёз в мире грёз.

Грёзы те, это просто реальность.
Просто дом где тепло и светло.
Где все ждут и конечно ей рады.
Там внутри у людей, яркость Оз.

Там друзья и любимые люди.
Светит солнце и видит она.
Мир и путь по которому надо,
Там дорога-она ведь важна.

Это "надо", "нужна" родом с кресла.
Не чужого, её все, да-да.
Паутинкою слабого сердца оплетает миры все она.

Путь что выбран, не прост и изыскан.
И дойдёт, верит, знает она.
Только кто-то замрёт рядом с дверью.
Пальцы схватит, сожмёт и меж дня,
вонзит столпы тепла и рассвета
В душу жаркую, лёд разожмёт.
По губам, солью мятной раздетым,
Так же мягко губами возьмёт.
Нити рваные ветром и небом,
Все сойдутся в одно полотно.
А ресницы чуть туже сомкнуться
Ей так надо. Она здесь нужна.
Дальше путь за спиной, губы рядом.
И улыбка нырнёт в уголок.
Растворяясь в безудержном солнце.
Сверху где-то зажжется звезда.