Отец

Наталия Саватеева Ветошкина
Не умирай, прошу тебя!
Твои не кончились дороги,
Пусть из-под ног ушла земля
И сапоги натёрли ноги,

Давай присядем, старина,
И споём песню, как бывало,
Бокал прекрасного вина
Поможет всё начать с начала.

Не умирай, прошу тебя,
Ну, поживи, отец, немного!
Ещё не высохли глаза
От слёз пролитых у надгробий,

Не умирай, прошу тебя?!,
Но, будто дал ты обещание,
Заждалась там  тебя  жена,
И к ней спешишь ты на свидание.

Расставшись с жизнью суетной,
Вошёл ты в тайну мироздания,
И мне слабеющей рукой махнул
При вечном расставании...