На злобу дня

Александр Сергеевич Сушков
          шуточное      
То не бес в ребро
Тычет клешнями,
Не комар пищит
На Арбате.
          То хиты свои
          Распотешили
          Добры молодцы
          В Альма-Матер.
Уж ты гой еси,
Торжество вкуси.
И к столу неси
Угощенья.
          Разомнём нутра
          Коньячком с утра,
          И начнём урок
          Просвещенья.
Нам не трын-трава
Заплетать слова.
Это карма наша
Такая.
          Разберёмся влёт,
          Кто куда гребёт,
          И ЭССЕ в ЛИТО
          Накатаем!
Если мысль узка,
Если нет броска,
Навалилась тоска
Грузом,
          Приходите к нам,
          Мы поможем вам
          Отыскать свою
          Музу!

Строчки-лесенки,
Рифмы-песенки,
Сказку удержом
Не объять,
          Дрогнем ямбами,
          Да хореями,
          В ррастудыт-твою
          Благодать!
У поэта грань-
Воспалённая!
Душу струнную
Лишь задень-
          И прольётся в рань
          Песня звонная-
          -То петух взлетел
          На плетень!-
Не зуди нас,бес,
Наваждением.
Не пищи,комар,
На Арбате.
          То друзья пришли
          С угощением,
          Навестить свою
          Альма-Матер!