Радуга

Катёнок999
Пульсируя, солью по венам струится красный,
Скользит поцелуем по коже. Соблазна мёд
Дурманит вином земляничной поляны ясной
И вишней хмельною к вершинам страстей влечёт.

Оранжевый - дымом першит и пожаром ярым,
Искрится опасностью, пламенем перемен.
Шершавя ладони, бодрит мандарином-шаром
И терпкой хурмой погружает в фантазий плен.

А жёлтый, полуденным солнцем лаская веки,
Сквозь дымку нарциссов согреет своим теплом.
Пушистым цыпленком, желая твоей опеки,
Уютом лимонным наполнит счастливый дом.

Зеленый - туманы лугов в обрамленьи мяты,
Щекочет ступни шелковистым ковром-травой.
В нём шепот лесов и сосновые ароматы,
Природная нега, гармония и покой.

Просторы небес - апогей голубого цвета,
Ветров беспощадность, прозрачность рассветных рос.
В броню изо льда идеальность его одета.
Иголками пальцы пронзая, скрипит мороз.

Спокойствие синего скрыто в пучине моря,
В нем песни китов и наяд, безмятежность волн.
Прохлада ручья, васильки на полей узоре,
И тяжесть дождя в облаках громовых валторн.

Влечет фиолетовый в сумерек мягких тени -
Могущество тайны и знаний, веков мудрей.
Велюр бархатистых фиалок, муар сирени,
Лаванды душистой поля, волшебство идей.

А если палитру смешаешь, в желаньях смелый,
И сердце откроешь вселенной в ночной тиши,
То компасом звёздной надежды обнимет белый -
Цвет мира, добра и прозревшей твоей души...

28.01.2016г.