Снежные заботы

Бекки Сквиррел
            Что скатерть бела весь свет одела,
            Почти не помнят в честном народе.
            Самозабвенно – уже полдела,
            Зима копалась в резном комоде.

            Давно ли было – как отбелила
            Рябины пятна, от свиристелей.
            Где положила – опять забыла,
            А если мыши нашли и съели?

            Край виден белый... Нечестно это –
            Танцует солнце, смеётся громко:
            "Ещё немного – и будет лето,
            А, может, просто ты скопидомка?"

            Зима вскочила, рванула скатерть,
            И снег засыпал леса и горы.
            Народ в испуге кричит ей: "Хватит!"
            — Глядите, люди – достану шторы...