Душа

Сергей Киселёв 2
Сердцевину закатав мёртвой оболочки,
Не подточит щели мышь к телу шалаша,
Улетая не спеша, но без проволочки
В свой потусторонний мир, мыслит ли душа?!

Упорхнула бабочкой бестия-психея,
Кокон высох на глазах, а другой не свить?
Подалась скажи куда, неземная Фея,
Знаю – грех в тебя стрелять, равно удавить?!

Если нос твой в небо врос до зенита славы,
О земном радей душой, восходя в зенит.
Через падших ангелов действует Лукавый,
Даже дремлет он когда или крепко спит.

Ну, а  вечность встретится – явно у порога,
Где сосуды отроков ангельски чисты.
Здесь на проклятой земле – в голове без Бога,
Там в Заоблачном Пале, неужели ты?!