уже не Ангел...

Елена Огренич
Когда-то, может двести лет назад
Мне Ангел повстречался на пути.
Хорош. Был яркий и светился как алмаз.
Я захотела жизнь с ним до конца пройти.

Но как обманчиво бывает впечатленье.
Обворожил, волшебные слова любви писал.
И образ Ангела в плОти, как наважденье,
Горел в моей душе свечой, не угасал.

И говорят:чем дальше в лес, тем гуще чаща.
Всё больше раскрывал мне Ангел суть свою.
И встречи с ним уж не приносят счастья.
Себя на очень странной мысли я ловлю.

Он для людей придумывает клички,
Высмеивая внешность иль порок.
Такая странная у Ангела была привычка.
И по другому, вероятно, он уже не мог.

Красиво пишешь, Ангел, про любовь.
Но сам с собой, я думаю, всегда в борьбе.
Чем больше узнаю, я удивляюсь вновь и вновь
Две сильно разных личности живут в тебе.

Талант одной дарован был от Бога.
Волнуют и манят твои стихи.
Другая же язвительно убога.
Всех унижая, не возвысишься. ПРОСТИ...

Ты всё прекрасно понял, о чём писала я.
Всё без обид. Не Бог я, не судья.
Но есть закон природы (тут вряд ли выйдет спор),
Что отдаёшь ты людям, то и получишь вновь.

28.01.2016г