Бессоница со мной

Ольга Суслова
Бессонница со мной, который час,
Луна косится своим бледным взглядом.
Мне не сомкнуть моих усталых глаз –
Во власти я таинственного яда.

Вселенной бездну дразнит россыпь звёзд,
Безудержным, чарующим  сияньем.
Блуждаю я среди тревожных грёз -
Они мне раскрывают ночи тайны…

Явленье утренней звезды вот-вот,
Восток слегка край неба зарумянил.
И блекнет мрак тоскующих пустот,
В слегка озябшем, утреннем тумане.