Ветеранам

Анна Савчук
Выбеленные виски, благородная седина: они касаются нашей жизни, но проходят по краю едва-едва, они неизменны и вечны как бегущая по камням вода.
Они - белый снег, акроним звуков и фраз, затянувшийся и тяжелый рассказ; гнев и совесть, "война все спишет", расстреляют на раз.
Они видели много, еще больше прошли: многим из них шагать 19 суток по Красной Площади, а кто-то не сможет - его/её не собрали врачи.
Они соль эпохи, ключи, что откроют любую дверь, поколение, не боящееся потерь. Потому что всё потерять и остаться жить - сил надо столько, сколько ты в жизни ещё не приложил.
И ты молишься, чтобы чаша эта тебя обошла, чтоб родных и близких война не нашла: это ж только в сказках война - это про героизм, на самом деле она - про жизнь.
Это странно: видеть себя в том, кто не пришел с войны, ощущать его как рюкзак за плечами.....
.......Мать Богиня, молю тебя, пронеси: не дай всему этому повториться с нами.
                20.01.2016 г.