Нищий на паперти. Притча

Людмила Байрамова
Сидит нищий на паперти с протянутой рукой. Подходит фешенебельный молодой человек и, пнув нищего, сдирает с него последние лохмотья. Затем невозмутимо входит в Храм, ставит свечку и просит:"Господи,дай мне ещё много-много таких нищих!" И слышит в ответ:" Иди, сын мой, дано будет тебе по просьбе твоей, только помни, что в следующей жизни тебе и на паперти места не будет."