Полине 5 лет

Сидорчук Светлана
Племянница Полина нас в гости пригласила.
- Купите мне собаку! - она нам заявила.
- Люблю на День рождения я получать сюрпризы:
Игрушки и конфеты... И это не капризы!
Надеюсь, что на праздник приедет вся родня -
А это самый главный подарок для меня.
Вы Диму  пригласили? Я по нему скучаю.
Серёжу, Ксюшу, Игоря? Я с ними поиграю.
Я девочка большая, ведь мне уже 5 лет!
Бабули, тёти, дяди! Я жду вас на обед.
Я с мамочкой сегодня готовила салат,
Тарелки протирала и мыла виноград,
Игрушки убирала и подметала пол,
Красивую посуду я ставила на стол.
Ох, как же я устала, немного посижу.
- Ты что сидишь, Полина?
- А я подарков жду!