под музыку и без

Надежда Котори
ты ловишь мои руки
ты ловишь мои руки
ты ловишь
они
ускользают
они ускользают
падают так устало
падают устало
падают
так
и тают
так тают
и снова взлетают
падают и
взлетают
падают и взлетают
и от тебя ускользают
они от тебя ускользают

вертится мир и руки
плавают и летают
плавают
и летают
так от тебя ускользают
вертится мир
и тело
кружится мир
и тело
кружится
окружаешь
скользят
и ты
не поймаешь
к небу к звёздам и солнцу
тянутся эти руки
 и тело за ними в муке
и ты за ними и таешь
и медленно опадаешь
летит она
ты опадаешь
тянется
ты
страдаешь

шаг на носочках и в небо
шаг по воздуху в небо
шаг
и полёт
и время
закручивается
твоим телом
она же взлетает смело
и руки её как крылья
и руки её как птицы
движение без границы
она от тебя ускользает
и в небе медленно тает
а горе твоё шагает
и голову крепко сжимает
и горло болью терзает
соскальзываешь
опадаешь
шаг шаг
и ты опадаешь
шаг шаг
и ты распластаешь
тело своё
умираешь

ты на подмостках сцены
она уже за кулисой

душа твоя улетела
а тело лежит
и дышит