Мусорофобия

Анатолий Мордвин-Щодро
О боже! Вот она идёт из кухни...
Шепчу я:"Вдохновение, не тухни..."
Вот та, в объятиях которой готов принять я и укор, и поцелуй!
Неужто же она на мусорку с ведром меня послать готова?!-
- А позже ей на ум придёт, что я - холуй...
Неужто зря хвалил я пироги и каши
И говорил, что денег нет моих, все деньги - наши...
Умолкни, грусть! И кыш под лавку, ревность!
УжО я покажу любви своей безбрежность:
Садись уже, родная, ты устала,
Давай нарежу я и хлеб, и сало,
Компьютер починю и погуляю с псом...
Но умоляю - не гони меня на мусорку с ведром!