Ждём деда

Вера Блинова 2
В белой,снежной шали дом.
Дым,стоит большим столбом.
Печка в доме топится.
Всех-согреть ей хочется.
И кота усатого,пёсика лохматого.
Маму с крынкой молока.
Дочку с хлебом из лотка.
Ждём мы все-обеда.
Нету только деда.
Он придёт усталый.
Отряхнёт снег талый.
К тёплой печке сядет.
Усики разгладит.
Он смеясь прищурится.
И на внучку глянет.
Охать и сутулиться.
Сразу перестанет.