Ad notam

Михаил Филипов
Свои проверяя возможности,
Я пробовал то и это.
Однажды, по неосторожности,
Возмыслил себя поэтом…

Не то чтоб всерьёз, реально –
По приколу и понарошку,
Ступил я ногой виртуальной
На неверную эту дорожку.

Запахло серой и ладаном,
Блаженство пришло и тоска,
Свет рая и темень ада –
Как шахматная доска.

Запорхало, запело, завыло
В оглушительной тишине,
И кто-то… такой, шестикрылый,
Со скальпелем крался ко мне.

Сновали колибрями темы,
Метая лезвия с крыл,
И в липкие сети богемы
Духовный бомжатник манил.

Это – как плыть к водопаду
По горной реке без вёсел.
Поэзия, как догадываюсь –
Опаснейшее из ремёсел.
................................
Из окопа реальности плоской
Не высовывайся наобум.
Как сказал небожитель Бродский:
«Incognito – ergо sum»!