Поле

Евгений Пасечник
Поле жизни распахано трактором бедствий на треть:
опыт сеять стремится, ты думаешь как умереть
ни сегодня, ни завтра, а после у краешка поля.
То на камень наедет, надежду дав - глохнет мотор,
то грозит намотать тебя, будто бы мяса шмоток,
на ряды шестерёнок - событий (сравнением болен).

Излагаешь, как Бродский, про поле врёшь, как Пастернак,
ты сплетаешь слова, но себя не отыщешь никак,
человек, измеряющий суть жизни сей стихоплётством.
Поле дикое - горем распахано, поле ничьё,
ты хромаешь ко краю его, не находишь плечо
опереться чтоб. Замертво пав, лоб царапаешь хлёстко.


29 января 17:40 2016