Когда войду, ты превратишься в дождь,

Шаповалов Константин Анатольевич
                А.С.

Когда войду, ты превратишься в дождь,
И струйкой по стеклу перетекая,
И на любовь совсем не намекая,
Ты притворишься, что меня не ждешь.

Внимая тишине в ночном окне,
Из космоса зимою обжитого
Я руки протяну к пережитому,
Вчера на откуп данному не мне.

Земле, насыщенной телами и водой
К чему еще одна невиданная жертва?
Сквозь пальцы дождь... И зыбкий трепет ветра
В созвездиях, скользящих чередой.