Зима сердится. Стужа стелется

Сергей Афанасьев 4
Зима сердится. Стужа стелется.
Сани мчатся дорогой лесной.
Слышен стук подков, снег белеется,
С дерев сыплется иней седой.

Огонь глаз твоих - Небо звездное -
Поцелуй жарких губ озорной.
Закружила вмиг, любовь поздняя,
И качает как моря прибой.

Глядит вниз луна, полна зависти,
Колобком покатилась домой.
Песня зимняя, слезы радости,
Что творите с моей головой?