О ты, земля обетованная

Поэтесса Валерия Соколова
О ты, земля обетованная,
Меня ты манишь много лет.
Мне снится даль твоя туманная,
И Вифлеем, и Назарет.

Как странно, всё ещё надеюсь я,
Доживши до седых волос,
Увидеть море Галилейское,
Тропинки, где ходил Христос.

Там встала бы, глаза закрывши, я
На берегу на склоне дня.
И все столетия ожившие
В тот миг прошли бы сквозь меня.

Я б всё увидела, услышала,
Вдыхая воздух той земли,
Что посылало небо свыше нам,
И что понять мы не смогли.

Впитала б тела каждой клеточкой
Я слов заветных благодать.
Господь, Твоей лозы я веточка,
Ты ради нас пришёл страдать.

Ты за меня терпел мучения,
Стал жертвой за мои грехи.
Ты указал мне путь спасения
И слышать дал Твои стихи.

Благоговейно бы склонилась я
И целовала Божий след,
И прославляла Божьи милости
Ко всем, живущим на земле.