Осенний дождь хотел погреться

Поэтесса Валерия Соколова
Осенний дождь хотел погреться,
Хотел заботы и тепла.
Тысячекапельное сердце
Стучало в двери из стекла.

Дождь долго жаловался крышам
И ветру боль свою шептал.
К утру устал и стал потише,
А днём и вовсе перестал.

Его утешило светило,
Стёр капли слёз слепящий шар.
И снова облаком светилось
Дождя воскресшая душа.