Мы все пришли на старт

Поэтесса Валерия Соколова
Мы все пришли на старт,
Мы к финишу рвались,
Нам пот слепил глаза,
У нас сдавали нервы.

Не слышим мы, устав,
Совет – остановись!
Ведь Бог давно сказал –
Последний будет первым!

Мы столько лет подряд
Бежим, не чуя ног,
Какое дело нам
До совести и веры?

И вдруг нам говорит
Не наш земной пророк,
А Кто-то в небе, там –
Последний будет первым!

А финиш недалёк,
И жалко отступать.
Ведь все призы другой
Получит полной мерой.

Прости, Всевышний Бог,
Нас так учила мать –
Сыночек, дорогой,
Награда – только первым!