Снег. Сыплет снег...

Алексей Селичкин
Покой приснится нам едва ли,
и я, поверьте, не совру -
подвластны кистям и перу
снега, январских дней печали.

Снегам не в милость - март вернётся,
разбудит сон остылых дней,
встряхнёт забывших нас друзей
и то, что дремлет в нас проснётся.

...Снег. Сыплет снег. Светло привольно.
И мысли светлы и чисты.
Темнеют у домов кусты -
душе земной того довольно.