Молитва

Юрий Гомонов
К Богу взываю я!

К Тому,
Кто роднит меня
С проявленным и непроявленным.
К тому,
Кто течёт великой рекой,
Порождая миры и антимиры.
К тому,
Кто из себя истекает
И в себя впадает.
К тому,
Чьё число один, три
И неисчислимое множество.
О, приди на зов мой!
Утоли жажду разума моего
Влагою понимания.
Освети душу мою
Светом перворожденным.
Напои тело моё
Силой жизненной.
И открой в сердце моём
Вечный родник любви!
О, взываю к тебе - Вечно Текущий!
Да услышу я голос твой,
Повторяющий и повторяющий слово творения!
Да услышу я песнь твою
В дивном звучании звёзд и созвездий!
Да увижу я танец твой
В плавном движении звёзд и планет!
Да увижу улыбку твою
На устах твоих.
Да почувствую
Разумом, сердцем и телом
Твоё благорасположение.
Да услышу ответы твои
На вопросы мои.
Да увижу путь твой,
Который и мой путь!
О, Единое Божество!
О, Изначальное!
О. Вечно Бьющий Родник!