У НАС

Борис Константинович Макаров
Ну вот и собран урожай –
Засыпан, сложен, расфасован.
И в огороде, и в саду.
И люди рассуждают снова
О севе в будущем году.
В России свадьбы обожают,
Хотя и «Горько!» все кричат.
Пируя, люди рассуждают
Уже про будущих внучат.

А коль подчас
Найдётся нытик, –
Про смерть, про бренностъ забурчит,
Ему такое, извините,
Словечко скажут, – замолчит…