шар

Елена Нигри
Исчезли Вы -
я выпала из жизни,
как выпадает в лузу шар бильярдный,
и там висит он, никому ненужный,
отыгранный и неприглядный.
Так я в пустыне сердца своего,
бреду одна, без признаков живого,
и кажется - все тускло и мертво,
пока не зазвучит живое слово -
от Вас, мой друг, пропавший так бесследно,
как будто канули в минувшие века.
Я вновь одна, кажусь смешной и бедной,
пока не вынет шар твоя рука…