Плачет, скромно плачет акварель...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Плачет, скромно плачет акварель,
Лист бумаги кисточкой марая,
На дворе не март и не апрель,
А зима холодная, седая...
Плачет то мазком,  то полосой,
Сочно или чуточку касаясь,
Темно-серый, густо-голубой,
Выбирает вольно и не каясь...
Может, для кого-то просто вздор,
То, что ждет, безумица, капель,
Из души выплескивая сор,
Плачет, скромно плачет акварель...
(Ника)