Серёжки

Владимир Шин
Берёза перед зеркалом-окошком
Покачивая зеленью ветвей
Кокетничала в новеньких серёжках,
Гордясь неотразимостью своей...

Нагрянул шквал с внезапностью корсара,
Не спрашивая взял на абордаж.
Раздался стон надломленной гитары,
Закрученной в невидимый бондаж.

Она, сорвав величия корону,
Покорно трепетала, как ковыль,
А он терзал нетронутую крону,
Дождём смывая девственную пыль.

Их страсти, ярко вспыхнув, замирали.
Казалось, в свете пары нет верней:
Был танец душ, скользящих по спирали
От неба и до кончиков корней.

Ещё вдали сверкают где-то грозы,
И затихает ветра слабый вой...
Растеряны серёжки от берёзы
Под смятой ливнем пьяною травой.