Берёзы

Алевтина Хабибуллина
Под окнами любимые берёзы
Оделись в зимний,сказочный наряд,
Им не страшны искристые морозы,
Всё не спеша, они о чём-то говорят.

А говорят они, что жизнь прекрасна,
Хоть и полно печалей и тревог!
О том, что месяц молодой и ясный
Так весело бежит за лентами дорог!

Берёзы ветками хрустальными качают,
Кивают серебристой головой,
И так понятливо, безропотно страдают,
Когда печали тучами нависнут надо мной...

Берёзы, милые мои подруги!
Любуюсь я, на вас глядя!
Вы расскажите ветру сильному и вьюге,
О том, как счастлива бываю я!