Без названия

Илья Будницкий
Приумножая наши скорби,
Спасая Urbi или orbi,
Сводя на нет вороний грай -
(не всяко поле — куликово,
но посмотри на пол шестого
и больше в «любишь» не играй) -

Наука знает много гитик,
Но имярек — не аналитик,
И, словно мельник жизнь ведёт, -
Точней, она его, танцуя,
И, обнимая воздух всуе,
Не  orbi видится, но лёд -

Такой же, как у Воннегута,
Над колыбелькою - цикута,
А всё мерещится, что сныть,
«однажды лебедь, рак и щука...» -
В болоте утонуть — наука,
А Лету мне не переплыть... -
.

Так что за городом, родная? -
Не вижу берега и дна я,
И муть, и влага на глазах,
Свобода — отголосок страха,
Из конопли моя рубаха,
Одни закаты на весах...