На душе благовест

Виктор Бухнин
Брезжит жидкий рассвет.
Вновь тебя со мной нет.
Ты опять далека,
Между нами река
Да круты берега.

Я – на этом, а ты –
От меня в полверсты,
На другом берегу.
Веру я сберегу,
Я сумею, смогу.

На реке ледоход,
Скоро лёд весь сойдёт.
Катер нам – дар небес.
На груди моей – крест,
На душе – благовест.

7 сентября 2003