Хмурое утро

Лариса Майская
Хмурое утро, серые лица,
Дождик готовый слезою пролиться,
Тучи свинцовые, скрежет колес,
Стоп, я приехала, и букет роз.

Взгляд твой суровый,губы упрямы,
Фразы дежурные, мы едем прямо.
Здравствуй, мой город в осеннем уборе,
Что-то, мой милый, опять ты в миноре.

Буднично, сыро, лишь розы алеют,
Листья желтеют за нас и краснеют.
Листья, как птицы вокруг нас летают,
И на земле навсегда затихают.

Вот зацепился один и повис,
Видно такая кленовая жизнь.

В коже одет ты, как будто в броне,
Солнце пробейся сквозь тучи ко мне.
Ты по делам, я смотрю тебе вслед,
Жаль в октябре, что тепла уже нет.