Мой крест

Олег Скальд
Я тащил свой крест до небесных мест.
Кровь была густа, как нектар сладка.
Я упал в бреду на свою беду.
Средь небесных мест рухнул южный крест.
Голова цела, да в боку стрела.
Мне б росы глоток, да земли кусок.
Я б наверно жил, из последних сил,
Только крест упал: я под ним пропал.
Кровь была густа- не мои места…
Была болью боль, а на ранах соль.
Я молитв не знал- под крестом пропал…