Темная

Анна Николаева 6
Темная, теплая, бархатом синим выстлана...
Прячется в зеркале, ловит мгновенья быстрые,
Вздохи и взгляды, рябь на воде, отражения.
Стонет в любви до полного изнеможения.
Тонкою свечкой сгорает, медовой, сладкою,
Слизывает росу с пряных трав украдкою,
Плачет и рвется за перелетными птицами.
Связана, скована, окружена границами.
Шепчет твое, святое, губами бледными...
Там, за ресницами влажными, длинными, медными
Вздрогнет душа, как за секунду до выстрела...
Темная, теплая, бархатом синим выстлана.