Одиночество вдвоем

Людмила Михейкина
В кресле вечером сидела.
Чисто, в комнатах уют.
Передачу посмотрела –
Люди вечный спор ведут.

В доме все было на месте:
Вазы, чешское стекло.
Все сложилось так чудесно:
Муж, ребенок. Повезло.

Только пусто отчего-то,
Прячется в душе печаль.
Не домой он шел с работы,
И себя так было жаль.

Он любил с друзьями вместе
В ресторан и бар зайти,
Чтобы в этом шумном месте
Просто душу отвести.

А она в огромном доме
Охраняла стен уют.
И привычно, обреченно
Знала крепость этих пут.

Разорвать бы не посмела
Одиночество вдвоем:
Рядом счастье их сопело
На кроватке под окном.

Может быть, простят ей люди,
Когда время подойдет
И бесстрастно всех рассудит,
И бесстрашно цепь порвет?