Участник 1. Простые Вещи 21

Парад Иллюзий
Указка

Вещать в пол тона  не умею,
Как ни бери, я в чём-то – власть.
Хоть жизнь моя не эпопея,
В своих глазах мне не упасть.

Подобно каждой вещи в классе,
Несла я свой функционал.
Он каждому предельно ясен,
Кто хоть когда меня встречал.

Я дисциплины и порядка
Начальной школы верный страж!
Учеников, на шалость падких,
Блажь оставляет – лишь поддашь...

Негоже, если пальцем тычут
Учителя в любой предмет.
Меня, известно каждой teacher,
Для этой цели лучше нет.

Я, с легкостью втыкаясь в точку,
Мгновенно знания несла.
С учителем, не в одиночку,
Вникала я во все дела.

Наставница для первоклашек,
Заботилась о них всегда –
Не стукала по партам даже,
Сдержав учительский удар.

Но годы шли, стирались грани
О чьи-то пальцы, спины, лбы. 
Запомнил ни один засранец,
Как он исправлен мною был…

Пришёл прогресс  и к нам когда-то,
Альтернативу исключив…
Меня на склад надёжно спрятав,
Теперь используют лучи.