С тебя я начинаю новый день...

Анна Будзько
С тебя я начинаю новый день,
Он для меня надежда и досада.
Живу мечтой, как призрачная тень,
В плену безмолвном пристального взгляда.
Ловлю я слово каждое твоё,
И на себя, как платье, примеряю.
Ты далеко... и будем ли вдвоём,
Сомнения терзают, сердце раня.
Нельзя до встречи избежать разлук,
Но, предвкушая сладость поцелуя,
Волнует нежность губ твоих и рук,
Люблю твой образ, по тебе тоскуя.
Но, что это... награда или месть,
Пронзает взгляд, мурашками по коже.
Звенят капели, - ты на свете есть,
И нет тебя желанней и дороже.



Иллюстрация с интернета   январь 2016