Набело

Лилит Мазикина
Когда снег и юн, и свеж, можно ходить набело.
Словно никого никогда прежде в городе не было.
Словно никогда никого ещё в детстве не били.
А если попробовали, что с этим сделать, мы знали бы.
Когда снег и юн, и свеж, даже приятно скользить по наледи.
Как будто мы странные и симпатичные нелюди
с далёких планет, где нарастают =весною= льды,
как знаки грядущей любви - а не те, кто мы на деле.
След голубеет.
Синеет тень.
Если мы, как на бензине - на боли,
дело ли - набело, начисто - надо ли,
рады ли?