Нелюбовь

Виктор Бухнин
Нелюбовью строгой
Друга оттолкнёшь
И своей дорогой
Гордая пойдёшь.

Будет всходить солнце,
Душу веселя, –
У тебя червонцы,
Новые друзья.

Будет снег, пороша,
Дождик проливной,
Не согреют гроши –
Не криви душой.

Хитрые загадки
Выдумает ложь –
С ней, играя в прятки,
Правды не найдёшь

Сказка это, быль ли?   
А ответ простой:
Денежки уплыли
Вслед за сворой той. 

14 августа 2002