О весне, любви и о том, когда всё фиолетово

Ванька Мокрый
За фиолетовыми шторами,
Как за стеной кирпичной,
Мельчаю внутренне, тучнею формами,
Промеж общественного с личным,
Произрастаю, словно овощ:
Ни кислота, ни щёлочь...

Но из-за штор шумят приветами
Дружины сизокрылых...
Спешат, несут луч ультрафиолета мне
Весны, с сиреневым отливом,
Сквозь радугу, с оливой в клюве...
Молчу... Вдруг, кто полюбит,

Того...
Кто за фиалковыми шторами,
Как за закрытой дверью,
За занавесками нерукотворными
Теряет то, что Бог отмерил?
Порой - легко, порой – как в склепе,
Жду посещенья неба.


Январь 2016