Если вкратце

Соловьев Константин
Если вкратце, мы будем вместе недолго:
жизнь коротка, в ней все немыслимо близко.
Раз уж счастье стало предметом торга,
вот она – моя долговая расписка.

Видишь вечность в беге минутной стрелки?
Это просто: главное – смотреть не моргая.
Если так, то мы в плюсе от этой сделки,
и времени у нас – без конца и без края.

На задворках ли рая, в пепле последнего Рима,
под вратами златыми Второго Содома
я забуду лицо, ощущение, имя –
бессменный и больше никем не ведомый.

06.10.2015