Про Ладусю

Любовь Благинина
Любимая еда

Спросите Ладу нашу
(Вот в чём вопроса суть):
– Ладуся, будешь кашу?
В ответ: – Неть. Будю сюп!

Причёска

В ручках бантики, расчёска.
– Мама, сделай мне причёску.
– Да, Ладусенька. – в ответ.
Пять минут – причёски нет!

Ни минуточки без дела

Лада время не теряет:
В дочки-матери играет,
Книжки детские «читает»,
Во всём маме помогает
(Чаще тем, что не мешает).
Время есть, она рисует,
Услышав музыку, танцует,
Громко песенки поёт.
В общем, весело живёт.

Я сам!

Тешат душу, как бальзам,
Слова Ладусины: – Я сам!
– Читать будем? Лада мигом
Выбирает с полки книгу
Несёт тяжёлый табурет,
Из вазы чтоб достать конфет.
Проливает мимо сок.
… хватит на один глоток!
Собираемся гулять:
– Я сам! Ладусенька опять:
Помогать не смей, не трогай!
Сапоги на босу ногу,
Шапка ровно набекрень…
Я сам! Я сам! Так целый день.
Ей не знакомо слово «Лень».

Играет с куклой на полу.
Приглашают всех к столу.
Раздаётся Ладин крик:
– Устала. Мама покорми!

Лада рисует

Круг. Линия струится вниз.
– Шарик в воздухе повис?
Для открыточки узор?
– Это братик мой, Егор!

Круг. Вниз линия и прямо.
– Вновь Егор? Нет, это мама.

Круг. В нём маленький кружок.
– Что это, скажи, дружок,
К небесам луна прибита?
– Это старший брат – Никита.

Круг. Над ним ещё кружок.
– Тортик или пирожок?
Догадалась! Это шляпа!
– Нет, конечно. Это папа.

Круг ещё, а в  круге – Я.
Рядом вся моя семья!