Проснулся утром Добрячок

Михайло Барановский
Проснулся утром Добрячок,
Подумал о вчерашнем,
Когда со злости в его бок,
Ударили щадяще.
Как бьют чужих, чтоб воспитать,
Или в возникшей драке,
Но он привык добро всем слать,
И слёзки стали капать.
На зло не смог ответить злом,
И верил только в солнце,
Он раздавал лучей тепло,
И был он миротворцем.
И чтоб спасти счастливый мир,
И не посеять злобы,
Позвал он всех на пир в трактир
И дал по стопке водки.
И раззадорилась братва,
Халявно разгулялись,
И там намяли всем бока –
И добряку досталось.
В такой традиции живут,
Не брать же здесь поборы,
Там мировую стопку пьют,
И гасят так все ссоры.

29.01.16 г.