В небе закатном..

Морозова Татьяна -Анапская
 

В небе закатном, клин журавлиный,
Пробил прощания час.
Отблеск пожарищ красной рябины,
С бликами солнца угас.
Хрупкая память стылого ветра
Сорванных листьев полёт.
Глупой надеждой полнится сердце,
Все позабыть не даёт.
И обещания прошлых сомнений,
Падают в прошитость дней.
Сколько еще предстоит откровений.
В жизни твоей и моей?
«И не грусти. Лишь, любовь виновата».
Крик журавлей тороплив.
Сполохом неба в багрянец заката,
Робкий осенний порыв.