Январский дождь

Людмила Волчкова
Зимний дождь в январе, да в престольной
Так нахально танцует всю ночь.
Москвичи под зонтом недовольны,
Что коньки убираются прочь...

Даже лыжи уже в антресолях,
Впору ролики всем доставать.
Зимний дождь в январе своеволен -
Может в лужицах письма писать....

Может просто волшебно струиться,
Или точки-тире рисовать,
Может вдруг замерев, расступиться,
Лихо в вальсе кружиться опять....

Во дворе, в млечном свете фонарном
Я читаю стихи от дождя,
В них презренье  и авторитарность:
-"Вы запомните, люди, МЕНЯ!!!

Вы привыкли, что белый пушистый
Я, безмолвно замёрзший зимой,
И танцуют на мне фигуристы.
Да и всякий народец простой.

Мне отрадно весною и летом,
Я бываю весёлым, грибным,
А зимой прихожу без билета
Серым, грязным, нахальным, блатным...."