Мой кот опять не прав, за что и был наказан...

Сергей Мотыгин
* * *
Мой кот опять не прав, за что и был наказан!
Конечно, не острог, но был хозяин строг.
Не пушкинская цепь, однако он привязан,
Сидит теперь - в глазах - уж вовсе не восторг.

А все случилось как, да, собственно, обычно:
Пометил все вокруг: и плинтус, и кровать...
Я все б ему простил, но как-то непривычно
Картины Пикассо на шторах созерцать.

Мой кот опять не прав и греет подоконник,
В эстетике у нас не вышел плюрализм:
Абстракция, кубизм - он их большой поклонник,
А мне милей Серов и прочий реализм.