Улисс

Арно Амори
Первозданьем светила ночь
Красным золотом по стопам
Гул турбинный не перемочь
Искалеченным парусам

Бодхисаттва в пропитой тьме
Семь небес из медовых сот
На прокашленном в кровь псалме
Пожирая, стекает под

Клевещущий сад имён
Коченевших в мышиных ртах
Щёки лопнули. Заклеймён
Коловратом в семи мирах

Рвоты липкий, слащавый писк
Холокоста из облаков
Брюхом в бритве по небу. Вниз!
В пасть сгоревших в дерьме ларьков

Стеклопластиком жив планктон
В заводях, сквозь осколки лиц
Маршем праведных ржал бетон
Растворялся в зиме Улисс.