Себе союзник и противник

Светлана Клевер
Не каждому судьба дана - игрой.
Не важно, в сорок лет и в восемнадцать,
Как трудно нам приходится порой:
Решать, стремиться. Падать, подниматься.

Бывает, опускаешься на дно,
И вовсе под ногами нет опоры.
Так безвозвратно. Страшно... Решено.
В тяжелом взгляде - острый нож укора.

И безответна горечь "почему",
И поиск виноватых бесполезен...
Но помни, что, наперекор всему,
Руда однажды сможет стать железом.

Среди тревог, предательств, суеты
Себе союзник и противник - ты.