Ты

Натальяморозова
Ты – мой слушатель суровый,
Неподкупный, как судья.
Слог, прости, совсем не новый,
Как кафтанчик из тряпья.

Ты – мой  вежливый ценитель.
Похвалы не ждать вовек.
Жаль, что жалкая обитель –
Мой удел на этот век.

Но, уверен, на полатях
Средь шелков и серебра
Не придёт и не накатит
Вдохновенье для пера…

 *** 20 янв 2016 г.
В января на Ангаре не замерзает полынья, так и парит на закате...